topics

外国語特別科目+海外語学研修科目

自由科目として「外国語特別科目」と「海外語学研修科目」を提供しています。CAP制の対象外ですので、卒業単位にはなりません。ご注意ください。

<外国語特別科目>

English Seminar A-L

*2年次~4年次の学生を対象に、英語能力の更なる向上と、英語を用いて国際的な幅広い教養を身につけることを目的にしています。上級アカデミック・ライティング、上級アカデミック・リーディング、プレゼンテーション、メディア英語、英語資格試験対策などテーマ別の授業を開講します。

*English Seminar A-LのWebシラバスはこちら

<海外語学研修科目>

英語海外語学研修A

*全学年を対象に毎年8月~9月に約3週間の日程で実施します。海外語学研修を通しての英語でのコミュニケーション能力と異文化理解能力の向上を目標としています。主に米国の大学の付属校などで実践的な英語を学び、同時に、様々な課外活動への参加により、異文化理解能力を高めます。

*英語海外語学研修AのWebシラバスはこちら

英語海外語学研修B

*全学年を対象に毎年2月~3月に約3週間の日程で実施します。インテンシブ・コースでの実践的なコミュニケーション能力の養成を目標としています。主に英国の語学専門学校などで、英語の4技能+プレゼンテーションスキルの集中的な訓練を行います。

*英語海外語学研修BのWebシラバスはこちら